臺南推薦飲料-吾奶王自動點餐機無須排隊

今天來臺南兩天一夜,口渴的時候看到「吾奶王」就想去喝看看。

台南不雷的飲料推薦 》吾奶王手搖飲品:每一杯都是一次旅行

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外觀非常的漂亮,可以拍照,一走進去裡面,非常的寬敞,店內的擺設適合拍照打卡

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這裡是臺灣第一家飲料店使用自動點餐機點餐的,是無人飲料店,和我一樣害怕跟店員點餐的人,可以來操作看看,順便喝一杯好茶。

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使用完點餐機後,上方會有電腦叫號,叫到號碼後去取餐,這裡有一個很可愛的地方“店家有提供一個小籃子裝飲料”算雖然不知道原因,但是很吸引人。

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今天喝的是「奶王奶茶加珍珠」喝第一口就可以品嚐到濃郁的香氣,茶香不會被奶蓋過去,珍珠的口感居然不是軟爛而是Q彈有嚼勁的。不知道有沒有像我一樣喝奶茶,有些時候會身體不舒服的朋友。這一家的奶茶系列都不會呦!很好奇為什麼,所以詢問了老闆,老闆說他們的茶葉、奶精都是一個個去嘗試之後才精選出來的。所使用的糖也是精挑細選,不會很死甜的口感,所以喝完了一整杯都不會反感喔!這邊的糖量、冰量標示的很清楚,不會讓人混淆。

另外喜歡喝茶的朋友,絕對不能錯過!我另外再加點一杯老闆私藏的「蔘紅茶」喝下去之後馬上就想再接一口,第一次在飲料店感受到“好茶”的滋味,然而叫「蔘」但是蔘的味道卻不會太濃烈,是屬於淡淡的清香,不會讓人無法接受,老闆說這是他的平常愛好的私藏茶,產量很少價格偏高只賣給有緣人,但喝完後還是可以回去回沖,所以還是非常推薦品嚐看看的。

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最後想說,來臺南玩口袋美食又新增了一項,就是「吾奶王」好茶的滋味讓人回味無窮,很想一杯接著一杯,老闆人非常的親切,如果對於品項名稱有不懂的問題,或是點餐問題都可以詢問店員喔!真心推薦大家有時間可以去喝看看,人手一杯好茶,大家喝的都開心。

加入LINE好友還能線上點餐,去會員中心成為會員還有點數集點可以折價也能兌換商品。

吾奶王安平總店
LINE:@womilkking
時間|AM 9:00 – PM 23:00
電話|06-2951738
地址|臺南市安平區健康三街204號

 

臺南好茶推薦吾乃王不僅是一間茶飲店,更是一個讓人沉浸在茶文化中的空間。我們的奶王鮮奶茶和奶后鮮奶茶是由頂級茶葉和新鮮牛奶手工製作的,每一口都能感受到濃厚的茶香和奶香。這不僅是一杯飲料,更是一種生活態度和文化的融合。臺南飲料店必喝推薦

知道多少人, 糧草多不多。 兵器銳不銳, 心有沒準備。 >>>更多美文:自創詩

勇敢是人類發展和前行的動力。因為目的和動因的不同,勇敢有不同的含義。從目的看勇敢,有為名也有為利,為名的:人過留名,雁過留聲。為利的:人為財死,鳥為食亡。從動因看勇敢,多因酒色財氣,無酒不成禮儀,無色路斷人稀;無財民不奮發,無氣國無生機。還有一種勇敢,在世人皆醉而我獨醒時,用吶喊和生命去喚醒世人,屈原、鄒容、魯迅作了詮釋。在2020年開始的日子里,有人詮釋了另一種勇敢,在世人皆醒我亦醒時,卻依然如故地去面對困難和死神,為了他人的生命依然前行。在這次抗擊新冠病毒的日子里,雖然沒有槍炮轟鳴、血肉橫飛的豪邁,也沒有慷慨就義、從容赴死的壯烈。但依然是以命護命,與死神抗爭,這是怎樣一種仁和智的精神。也許他們成不了英雄,但他們是為人類守護健康的醫護。他們的行為不顯得壯烈,卻張顯著仁和智的勇敢。 李文亮、謝琳卡等醫生他們成了這次抗疫的吹哨人。不要以為這個哨好吹,吹這個哨需要有多大的勇氣,非外行人所能理解,今天我們看到他們曾被訓誡談話,就可想到那個哨有多難吹。并不是他們不知道吹這個哨有多難,而是因為他們作為醫生的智和對患者的仁,他們才義無反顧。 元月二十三日武漢封城、湖北封路。今天看來這個決定有點晚,也不徹底。但誰能理解鐘南山他們建議時,要有多大的勇氣。從時間看第二天就是除夕,從經濟看湖北日增GDP是50多個億,假如后來疫情沒有大暴發,會引起什么樣的非議。制造社會恐慌、影響經濟增長這些不是輕易能擔當得起的。這里正是由于醫者的智慧,對患者和健康人的仁愛,他們才有這樣的勇氣。 九零后的女孩甘如意,武漢封城后為返回醫療崗位,從荊州奔武漢金口,沒有交通工具,靠自行車和步行,四天三夜在寒冬中返回醫院崗位,這是怎樣的一種堅守和堅持。我們總說九零后是在順境中長大的,可甘如意給了我們一個勇敢九零后青年人的詮釋。 在寒風中路燈下,一個醫生吃著丈夫送來的餃子,他們彼此相互隔離,是他們的感情不深嗎?不,他們的感情是那樣的真誠。妻子作為醫護,常接觸新冠肺炎的患者,不愿給家人帶來感染的風險。這就是智。明知危險依然守護患者,這就是仁。 曾經看到一個女醫護,因半個多月沒見到孩子,抽休息空隙回到自家樓下,在三樓的陽臺上女兒喊著“媽媽,你怎么不回家?”丈夫說:“你就回來喝口水吧。”她眼里是淚花,因戴口罩看不出她的表情,只聽她回答:“你想的美,一個人帶孩子辛苦吧,我走了。”只見她頭也不回地趕回了工作崗位。是她真的能夠放下,不,只是她故作了一回瀟灑,你看到她眼里滿是淚花。這難道不是勇敢嗎? 在除夕和初一,三軍和全國醫護向武漢、湖北緊急馳援。已經包好的餃子來不急吃,我們的醫護迅速趕到出發集結地。不知道此次出征何時任務完畢,困難和危險大家都有預計,但沒有人提取。作為醫護趕往抗疫一線,他們每個人都要把責任擔起。湖北的寒冷是深入骨子里,北方好像很冷,它只在體外發力,南方就沒有湖北冷了,冷的困難還只是小問題。醫護設備不夠,病患量急增。我們的醫護真的累得不行,一天休息不到八小時,為了節約防護服,我們的醫護成年了才第一次穿上尿不濕。工作中盡量少喝水,有時忙碌得連飯也被忘記吃。離家近一個月,家人關心的電話只能沖沖地回答:“我,還好。”為了患者趕緊掛了。夜深人靜趁著休息,急與孩子視頻,兒問:“媽、你怎么還不回家?”媽說:“壞蛋還沒消滅干凈。”這一切是那樣的平凡,但又透著怎樣的仁和智勇敢的精神。 面對疫情的高傳染性,他們沒有退縮。那怕要用生命的代價,他們依然前行。在病患與死神抗爭的時候,他們堅定的守候,成為患者生命的守護神。然而死神依然不甘心,讓這些守護者付出了生命。李文亮、夏思思、黃文軍、彭銀華、江學慶等等,這些戰斗在抗疫一線的醫護,有的是那么年輕。是他們不知道這風險有多大嗎?是他們不知道自己生命的重要嗎?不,不是。他們比誰都懂生命的重要和意義,他們更懂這病毒的危害性。他們作為醫護,為了患者義無反顧,這是醫者的仁。明知危險依然前行,這是智者的勇。 我們千千萬萬的醫護為了患者,為了守護人們的健康。在新時代里他們為我們詮釋了另一種勇敢:眾人皆醒我亦醒,即使再大的困難,那怕付出自己的生命,我依然逆流前行。 >>>更多美文:散文隨筆

蟬鳴蛙鼓,恰逢夏至。應朋友之約,我們一同前往獨具魅力的巴山大峽谷。 巴山大峽谷位于宣漢縣境內,綿延上千公里的秦巴山脈在這里呈現出道道折痕,雨水經年累月地沖刷形成條條淚痕般的溝壑,在兩面大山的夾擊下,匯聚成一條巨大的深溝峽谷,這就是巴山大峽谷。據說,為了推動全域旅游,打造巴山大峽谷,宣漢投資上百億元,真不愧為“大手筆”。 早上7點半,我們從宣漢縣城出發上包茂高速行駛約50公里,然后轉入去巴山大峽谷的快速通道,再在快速通道上行駛30多公里,總共大約需要1個半小時,便來到了巴山大峽谷景區渡口服務區。 仲夏時節,綿延起伏的大巴山被叢生的灌木和茂密的森林所覆蓋,天然生態的夏季綠,從車窗外匆匆掠過,毫不吝嗇地給遠道而來的游客平添了一份清涼。高速公路兩旁新植的翠竹景觀帶,不時冒出幾株帶殼的新筍,彰顯出夏季的勃勃生機。從宣漢縣城到巴山大峽谷,山勢逐漸由蜿蜒磅礴變得陡峭險峻起來。 渡口服務區位于巴山大峽谷的底部,占地1000余畝,內設游客中心、酒店、停車場、購物街、民族風情街、居民聚居點等。整個景區的建筑呈米黃色,古樸典雅,獨具匠心。 沿著盤山公路繼續前行,雖然只有30分鐘車程,但給人的直觀感覺就像是跨越了兩個鄉、多面山,便到達了海拔900多米的桑樹坪服務區。這里不僅有酒店、賓館、農家樂和民宿,還有巴部落親子樂園,我們就下榻在這里。聽朋友介紹,這里過去窮得叮當響,家中無錢又無糧,路不通燈不亮,青黃不接鬧饑荒,是巴山大峽谷的開發給他們帶來了機遇,現在這里的農民不僅有了產業,而且有了職業:土地流轉有了第一份收入,在景區打工是他們的第二份收入,如果自己再搞點產業,就會有第三份收入。一年下來,收入十分可觀。 一切安頓好了之后,我們首先參觀的是大象洞。 大象洞屬于鈣化沉積形成的溶洞,洞內有一個巨大的鐘乳石,形似大象,為推崇自然之美,取《道德經》“大象無形”之“大象”之意,故得名大象洞。洞內垂直高差達60米,全長約400米。洞寬從0.8米延展到24米,洞高從0.5米延展到近35米,洞底坡度最陡峭的地方達53度,很多鐘乳石還處在活躍的生長期。 大象洞位于渡口服務區和桑樹坪服務區的中間地帶。進入大象洞內,一股透徹心扉的涼頓時涌遍全身,讓人清爽異常;洞內梯步,腳觸即亮;空氣氤氳,濕氣彌漫;溶洞奇石,五彩斑斕,石柱擎天,力挺萬鈞,鐘乳石象,惟妙惟肖;玻璃橋下,暗流涌動;珍貴頁巖,馬燈輝映,古樸典雅;時光隧道,忽明忽暗,跨越千年;藤蔓纏繞,菌類叢生,人造景觀,活靈活現……置身洞內,身臨仙境,猶如穿越億萬年,見證萬千氣象。 出大象洞,乘觀光車沿溪而上,大約20分鐘車程,便來到兩河口——桃溪谷景區。經驗票口前行50米,過鴛鴦廊橋左行,便進入了魚泉河。河谷間,空中彌漫著潮濕的水汽,有道是:山路元無雨,空翠濕人衣。魚泉河口是一個小潭,潭水清澈見底,潭中陽魚清晰可見,一群游客正扶著欄桿圍觀,看陽魚潭中戲水……多么美好的一幕人與自然和諧相處的畫面啊! 沿河邊棧道繼續前行大約1000米,就到了魚泉臺。這里河道相對較寬,是整個魚泉河中段空間較開敞之地,建有景觀平臺,平臺連接魚泉棧道,中間設計有鯉魚吐珠雕塑,卵石鋪地,環繞設置河內生物石雕裝飾坐凳。游客可以通過梯步到河對岸,進行親水戲水體驗,設計理念極具人性化。魚泉河里不時可見野生娃娃魚,在河灘上一動不動,不怕任何驚擾,我不禁拿出手機拍下了這美好的一幕。 再往里走,就是定心石。定心石是懸架魚泉河峽谷最狹窄段的一塊大石頭,距河面高5米左右,石頭懸架形成一個簡單的橋面,面積3平方米。過去這里曾流傳著一個美麗動人的愛情故事。據說,古時候瓦場坪向姓財主家有一個漂亮的姑娘,被家父許配給樊噲的陶姓財主之子,向家姑娘得知陶姓之子是紈绔子弟后,始終不同意這樁婚事。在向陶兩家定親之日,向家姑娘獨自一人來到這塊石頭上,想跳河輕生,被正在山上打柴的兩河口馬家小伙相救,兩人在這塊石頭上傾訴衷腸,互表衷心,定下終身大事。后來,這塊石頭就被稱為“定心石”,如今成了美好和緣分的象征。 在魚泉河的中部有一座吊橋,名叫魚泉吊橋。它是利用河流兩側山體,采用地錨式鋼索結構建筑,橋體用鋼索連接,中間無橋柱,吊橋長約8米,寬約1.8米。踏上微微晃動的吊橋,如同兒時蕩滌的秋千,兩側是陡峭的山崖、茂密的森林、蜿蜒曲折的峽谷,腳下是潺潺溪水,令人心曠神怡。 過魚泉吊橋,沿河而上,兩岸山如斧削,高聳筆直,猶如一線天,陰翳蔽日,只在陽光明媚的正午時分,濃密的樹葉間才會漏下星星點點斑駁的日影,不遠處就是藤蔓谷。藤蔓下垂數十米,樹藤可以做編織的原材料和裝飾材料,同時也是一種中藥材。樹藤中儲存有豐富的水分,是大自然天然的儲水井。藤蔓生長緩慢,質地脆弱。由于河中水汽蒸騰,河面籠罩著一層薄霧,水霧凝結在藤蔓和岸邊的樹枝上,形成一層薄薄的苔蘚。一條條藤蔓橫跨河流兩岸,如同一條條倒掛的金鉤,成為峽谷的一大景觀。我被這種原始生態的美深深吸引,佇立良久而舍不得離開。 過藤蔓谷,前行100米,就是陽魚橋。該橋跨度約10米,最寬處3米,是一座鋼化玻璃橋,整個橋體采取與陽魚形體相似的線條比例,鋼結構與通透的玻璃相結合,體態輕盈,因橋的外形似陽魚,故取名“陽魚橋”。在這里仰望天空,偌大的天空只剩下一條縫,仿佛成了一根沒有終點的延長線,向外界透露著故事和神秘。 最后我們來到魚泉洞。魚泉洞是大巴山脈溶洞暗河出水口,相傳每逢清明時節,洞里常有魚隨著流水飛落而下,故得名叫“魚泉洞”。魚泉洞洞深莫測,洞口直徑約1.5米,日出水量數萬方,是大巴山脈典型的喀斯特洞穴,洶涌的激流,轟鳴的瀑布,此乃自然界鬼斧神工之作。在這里,你既可以感受到洶涌澎湃的激越之情,又可以體驗到清涼一夏的美妙之感。 此時已過正午,如果沿環線繼續前行,繞桃溪谷一圈,大約還需要兩個小時,我們只好作罷,沿原路返回兩河口,乘坐觀光車回到大象洞,然后驅車回到賓館已近下午兩點。 原計劃午飯后稍作休息,再去山路十八彎觀景點和狩獵場看看,或者帶孩子到駐地附近的巴部落親子樂園轉轉……只可惜天公不作美,午后3點下起雨來,蒼翠的山巒籠罩在濛濛的雨霧中,我們只好待在駐地休息。傍晚時分,桑樹坪的燈亮了,雨霧中的燈如同天上的街燈,白天三岔路口那盞刺眼的紅綠燈,此時也顯得精疲力竭,眨著慵懶的眼瞼,大地一片寂靜……回到房間,打開電視,不知不覺就進入了夢鄉。 一覺醒來,天已大亮。這里沒有過去鄉村的雞鳴狗叫,只有“李貴娘”“早收早割、燒火燒饃”等雀鳥的叫聲,打破了山鄉清晨的寧靜。雨還在一個勁地不停地下著,查看天氣預報,全天都是中雨,看來想繼續昨天的行程又要“泡湯”了。 那就收拾行李,打道回府吧!未去的景點就是下次再來巴山大峽谷的理由。 巴山大峽谷,我還會再來! >>>更多美文:游記散文

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